none

फिफप्रो टीम ऑफ द ईयर 2025 के नामांकन: डेम्बेले, एमबाप्पे अग्रणी; मेस्सी, रोनाल्डो शामिल

أمير خالد الشماري
मेस्सी, रोनाल्डो, इंटर मियामी, अल नास्र, कैमल लाइव

फिफप्रो (FIFPRO) (अंतर्राष्ट्रीय पेशेवर फुटबॉलर्स महासंघ) ने अपने 2025 के ‘टीम ऑफ द ईयर’ (वर्ष की सर्वश्रेष्ठ टीम) के लिए नामांकितों की सूची का खुलासा किया है। उस्मान डेम्बेले (Ousmane Dembélé) और किलियन म्बापे (Kylian Mbappé) इस टीम के मुख्य नाम हैं, जिसमें लामिन यामल (Lamine Yamal)、जूड बेलिंघम (Jude Bellingham)、मोहम्मद सलाह (Mohamed Salah) भी शामिल हैं, साथ ही क्रिस्टियानो रोनाल्डो (Cristiano Ronaldo) और लियोनेल मेसी (Lionel Messi) भी शामिल हैं।

गोलकीपर के नामांकित

  • एलिसन बेकर (Alisson Becker)
  • थिबौट कुरटोइस (Thibaut Courtois)
  • जियानलुइजी डोनारुम्मा (Gianluigi Donnarumma)

डिफेंडर के नामांकित

  • ट्रेंट अलेक्जेंडर-आर्नोल्ड (Trent Alexander-Arnold)
  • पाउ कुबार्सी (Pau Cubarsí)
  • अचराफ हाकिमी (Achraf Hakimi)
  • मार्किन्होस (Marquinhos)
  • नुनो मेंडेस (Nuno Mendes)
  • विलियम सालिबा (William Saliba)
  • विरजिल वैन डाइक (Virgil van Dijk)

मिडफील्डर के नामांकित

  • जूड बेलिंघम (Jude Bellingham)
  • केविन डी ब्रुएन (Kevin De Bruyne)
  • लुका मोड्रिक (Luka Modrić)
  • जोओ नेव्स (João Neves)
  • कोल पालमर (Cole Palmer)
  • पेद्री (Pedri)
  • फेडरिको वाल्वेर्डे (Federico Valverde)
  • विटिन्हा (Vitinha)

फॉरवर्ड के नामांकित

  • उस्मान डेम्बेले (Ousmane Dembélé)
  • अर्लिंग हालैंड (Erling Haaland)
  • किलियन म्बापे (Kylian Mbappé)
  • लियोनेल मेसी (Lionel Messi)
  • राफिन्हा (Raphinha)
  • क्रिस्टियानो रोनाल्डो (Cristiano Ronaldo)
  • मोहम्मद सलाह (Mohamed Salah)
  • लामिन यामल (Lamine Yamal)

अंतिम 11 खिलाड़ियों की टीम 3 नवंबर को घोषित की जाएगी।

अधिक लेख

21वीं सदी के खिलाड़ियों के गोल योगदान रैंकिंग: मेस्सी 1339 योगदान के साथ शीर्ष पर, रोनाल्डो 1253 के साथ दूसरे स्थान पर

Saudi Professional League
United States Major League Soccer
Spanish La Liga
Al Nassr FC
Inter Miami CF
FC Barcelona
Real Madrid

टोट्टी: जो लोग रोनाल्डो की बुराई करते हैं वे ईर्ष्या से ऐसा करते हैं; वह और मेस्सी एक ही स्तर पर हैं

Saudi Professional League
United States Major League Soccer
Al Nassr FC
Inter Miami CF

फीफा अधिकारी: मेस्सी और रोनाल्डो दोनों कहते हैं कि वे अभी संन्यास नहीं लेंगे; यह फुटबॉल के लिए वरदान है

Saudi Professional League
United States Major League Soccer
Al Nassr FC
Inter Miami CF

पेड्रो इतिहास के एकमात्र ऐसे खिलाड़ी हैं जिन्होंने चैंपियंस लीग, विश्व कप और यूरोपीय चैंपियनशिप सहित छह सम्मान जीते हैं

Saudi Professional League
United States Major League Soccer
Al Nassr FC
Inter Miami CF

कैमल लाइव ने मॉडर्न फुटबॉल की पेनाल्टी मिस रैंकिंग गिनी: रोनाल्डो 34 मिस के साथ लीड, मेसी 32 के साथ दूसरे

Saudi Professional League
United States Major League Soccer
Al Nassr FC
Inter Miami CF